丁孺琦博士参加第六届工程机械与车辆工程新进展国际学术会议

作者: 载运工具与装备教育部重点实验室   信息来源:    发布时间: 2017-09-26

2017年09月14日-16日,我校载运工具与装备教育部重点实验室丁孺琦博士参加在燕山大学举办的第六届工程机械与车辆工程新进展国际学术会议(The 6th International Conference on Advances in Construction Machinery and Vehicle Engineering’2017)。本次会议由燕山大学赵丁选教授担任大会组委会主席,来自中国、美国、日本等国的工程机械、车辆工程领域的200余位专家、学者参加了本次会议。会议由中国工程机械学会主办,燕山大学、中国工程机械学会铲土运输机械分会、特大型工程运输车辆分会承办,吉林大学、中国机械工程学会流体传动与控制分会、北京华德液压工业集团有限责任公司、河北科力汽车零部件有限公司协办。

工程机械与车辆工程新进展国际会议是为纪念同济大学成立100周年,2007年由中国工程机械学会发起的国际性学术会议,每两年举行一次,在此之前已经在同济大学、吉林大学、长安大学等高校举办了五届。工程机械与车辆工程新进展国际会议作为行业性的国际学术会议,日益受到国际学术届的重视。本届大会的主题是大数据、云计算、物联网、虚拟现实技术在工程机械与车辆工程领域的应用,征文期间共收到投稿150余篇,本次会议甄选出了其中的132篇优秀论文,制作成论文集供会议进行分组交流与讨论。

9月15日及16日上午,我校青年教师聆听了杨华勇院士、David Beatenbough副总裁、一柳健教授、山田宏尚教授、西田惠哉教授、孔祥东教授、卞永明教授、赵丁选教授、赵静一教授等国际国内著名专家学者在大会上做特邀报告,了解并学习了行业最新进展与技术成就。9月15日下午,丁孺琦在分会场“Design and Application of Construction Machinery”做了题为《Independent Metering Meter-Out Control Valve with On/Off-type Components》的分会场报告。

通过本次会议的学习和交流,我校载运工具与装备教育部重点实验室团队与全球工程机械与车辆工程领域内的专家、学者和企业界人士进行前沿性技术的总结和分享,不仅扩宽了视野,也了解了国内外最新研究动态,对今后的科学技术和理论研究具有十分重要的意义。

责任编辑:喻理梵