雷晓燕部署第五届中俄“现代铁路创新与可持续发展”国际学术研讨会筹备工作

作者: 载运工具与装备教育部重点实验室   信息来源:    发布时间: 2015-11-17

由我校主办的第五届中俄“现代铁路创新与可持续发展”国际学术研讨会计划将于明年10月20日-21日在南昌举行。11月5日,校长雷晓燕主持召开组委会筹备会,部署研讨会各项筹备工作。副校长范勇出席。全体组委会委员参加。

雷晓燕系统总结回顾了往届研讨会的经验和成效,提出本届的总要求:立足基础、持续创新、提升档次。他强调,要始终把学术交流作为宗旨、把国际交流作为总目标,同时要结合学校轨道交通特色,将研讨会打造成国际学术大交流平台。并就本届研讨会具体分工问题、召开日期及主办单位的邀请、相关报批材料审核、赞助商、各学院论文投稿安排、论文出版印刷厂商、论文检索等七个方面进行统筹安排。

与会人员就研讨会筹备工作展开讨论,明确了目标要求和任务分工。

据悉,中俄“现代铁路创新与可持续发展”国际学术研讨会由我校和俄罗斯伊尔库茨克交通大学于2008年共同发起,旨在为世界各国铁路工程领域的专家和学者提供交流最新研究成果、探讨关键问题和创新技术的国际化交流平台。研讨会每两年举办一次,由两校轮流举办,首届研讨会于2008年9月在我校举行。

责任编辑:喻理梵