重点实验室胡国良教授为全校工科类研究生开展学术讲座

作者: 载运工具与装备教育部重点实验室   信息来源:    发布时间: 2018-09-12

9月7日上午,重点实验室胡国良教授在北区图书馆圆形报告厅给全校工科类研究生开展题为“如何开启学术研究”的学术讲座。

讲座中,胡国良教授以“兔子理论”的故事开篇引出了科学研究的重要性,介绍了学术研究中发现科学问题的途径,并结合实验室课题给大家讲解了如何在科学研究中选题。随后,介绍了几种典型的科技文献检索与整理工具。最后,给研究生提出了几点建议,希望研究生们能脚踏实地,认真科研,保持自我,勇创佳绩。

此次讲座,内容丰富,讲述生动,使研究生们更多地了解了如何开展科学研究的知识,让同学们对研究生活有了更深刻的认识。