当前位置: 本站主页   >   实验室概况   >   正文

实验室副主任余银犬

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-01

余银犬,博士,特聘教授,博士生导师,华东交通大学精密加工与智能装备制造研究所所长, 华东交通大学天佑学院 “天佑学子”学业导师。 江西省双千计划创新领军人才长期项目入选者。近十年来任职于新加坡科技研究局(ASTAR)科学家。新加坡声学会士(Fellow of SAS)、国际电气和电子工程师协会资深会员(Senior member of IEEE)IEEE PES中国区低压直流技术委员会理事、中国电源学会新能源汽车专委会委员、美国机械工程师协会(ASME)新加坡执行委员会委员(Singapore executive committee member)。新加坡工程学会资深会员(Senior member of IES)及其科技成果转化导师。第一届亚洲自动识别协会技术委员会委员。第三届电力电子与控制工程国际学术研讨会组委会主席,亚太数据读写和储存大会(APMRC2010)会议组织者之一,第四届电力电子与控制工程国际学术研讨会大会主席,国际电气工程和自动化控制国际会议2017技术计划委员会委员,国际电气工程和自动化控制国际会议2017,美国电气工程师学会国际电磁期刊,美国电气工程师学会工业电子技术期刊,电气工程师学会电磁研究国际会(Intermag 2018)等多家国际期刊指定审稿人,新加坡科技研究局购买大型设备的专业鉴定人。

近五年来,主持国家自然科学基金1项,新加坡国家研究基金4项,江西省科技创新高端人才项目以及横向课题等7项,项目经费近800余万元,同时,作为主研参与新加坡国家研究基金13项。获新加坡科技研究局科技成果转化奖5项,美国授权发明专利2项,新加坡授权发明专利2项,新加坡商业机密与软件著作权3项。申请和获得7项外国专利授权,其中2项美国专利被美国最大芯片商MARVELL 购买。